Legenda AFC

Per le navi da crociera, visitate direttamente la pagina crociere (vedi nel menu a sinistra)

Per tutto il resto, selezionate la categoria dalla maschera di ricerca (seconda voce del menu a sinistra), secondo la seguente legenda.

 

      vetrofania AFC 2017.png

 

ristorazione_2016.jpg

RISTORAZIONE   

In questa categoria sono presenti tutti quei locali che offrono una ristorazione “classica” o comunque completa: ristoranti, osterie, trattorie, agriturismi, bracerie e spaghetterie.

ristorazione_veloce.jpg

RISTORAZIONE VELOCE  

Fanno parte di questa categoria quei locali che offrono una ristorazione veloce o dedicata a segmenti specifici: bar/caffetterie, friggitorie, tavole calde e fredde, paninoteche, pub, piadinerie, creperie, enoteche. 

pizza.jpg

PIZZERIE

Trovate raggruppate sotto questo simbolo le pizzerie, tranne quelle d’asporto, comprese più sotto, nel gruppo dell’Asporto/Laboratori artigianali 

lab_artigiani.jpg

ASPORTO/LABORATORI ARTIGIANALI

Trovate qui i laboratori artigianali: cioccolaterie, panifici, pasticcerie, pastifici, gastronomie, rosticcerie, cornetterie e le pizzerie di solo asporto

gelato.jpg

GELATERIE 

Trovate sotto questo simbolo tutte le gelaterie.

dormire.jpg

DOVE DORMIRE  

In questa categoria trovate raggruppati tutti i locali della ricettività dove poter avere garantita una colazione gluten-free e altri servizi ristorativi, laddove previsto: affittacamere, alberghi, hotel, Bed&Breakfast, locande, case vacanze e villaggi. In alcuni casi il servizio di ristorazione, quando presente, è accessibile solo a chi pernotta e non anche alla clientela esterna; in tal caso il servizio è segnalato dal seguente logo  ristorazione solo per ospiti hotel-ridotto.jpg

catering.jpg

CATERING

L’attività di catering prevede la somministrazione di alimenti e bevande presso il domicilio del consumatore. Questa attività, in genere, consiste nel fornire pasti preparati nelle mense aziendali, scolastiche, enti pubblici.
Fanno parte di questo elenco anche le Sale Ricevimento.

 

RIFUGI DI MONTAGNA

Le persone celiache che amano l’escursionismo e la montagna possono reperire la lista dei punti ristoro “ad alta quota” oggi aderenti al progetto AFC.

 

PARCHI DIVERTIMENTO 

Il parco divertimenti è una attrazione troppo irresistibile per tutti i bambini e non poteva quindi non entrare a far parte a pieno titolo tra le categorie destinatarie del Progetto Alimentazione Fuori Casa. Da quest'anno, nei parchi aderenti al progetto di AIC, non sarà più necessario portarsi il cibo da casa. Ci auguriamo che la lista del Parchi Divertimento informati aumenti nel tempo.

 

BARCHE A VELA

Gli skipper della barche a vela hanno seguito lo stesso iter informativo dei cuochi del network AIC, per cui a bordo si preparano pasti gluten free.

CENTRI VELICI

Il Centro Velico di Caprera è la più antica e più grande scuola di vela del Mediterraneo. Associazione senza finalità di lucro fondata nel 1967, Il Centro dispone di un insediamento sull’Isola di Caprera, nell' Arcipelago de La Maddalena, in Sardegna. La scuola organizza corsi di vela su derive e cabinati nel periodo da aprile ad ottobre, della durata di 1 settimana, 2 settimane o weekend. A partire dalla stagione 2013 il Centro Velico Caprera entra ufficialmente nel network AFC. Il Centro garantisce pasti senza glutine a tutti i celiaci partecipanti ai suoi corsi stanziali in base.

Per maggiori informazioni: 

Centro Velico Caprera

Corso Italia 10 -20122 Milano

Tel. +39.02.86452191 - Fax +39.02.89010826

 

AEROPORTI/AUTOSTRADE (ALIMENTAZIONE IN VIAGGIO) 

Il Progetto Alimentazione in Viaggio si rivolge a quelle attività di Ristorazione Commerciale che hanno come target persone in movimento, che consumano i loro pasti in aree aeroportuali o autostradali, in stazioni ferroviarie, in centri commerciali e in centri cittadini. Scopo del Progetto è di sensibilizzare al problema dell’alimentazione del celiaco gli Operatori del servizio ristorazione per chi viaggia, ed istruirli sulle modalità di riscaldamento e distribuzione delle pietanze evitando rischi di contaminazione.

Le Aziende al momento aderenti sono: Autogrill, Legardère e Mychef.

 

 

 

 

 

 

 

 



Copyright©2001, Associazione Italiana Celiachia Onlus. Tutti i diritti riservati. All rights reserved. Ogni diritto sulle banche dati è riservato.