Consigli Utili

Carta da forno

Lo sapevate che per stendere bene gli impasti servono 2 fogli di carta forno?
E che miscelando più farine senza glutine per lo stesso impasto si ottiene un risultato sicuramente migliore?

Grano saraceno base per cottura

Senza latte e derivati - Senza uova
Ingredienti:
Chicchi di grano saraceno
Procedimento:
Lavare i chicchi di grano saraceno in acqua fredda accuratamente fino a quando l’acqua sarà limpida; tostarlo nella pentola di cottura rigirandolo continuamente con un mestolo di legno per qualche minuto.
Dopo questa operazione si potrà aggiungere l’acqua calda nella proporzione adatta (il doppio della dose di saraceno).
I chicchi vanno cotti a fuoco moderato e pentola coperta per 20 minuti circa.
Autore: Marina

Impasti salati

Ingredienti:
Farina di ceci 1 - 2 cucchiai
Procedimento:
Un piccolo segreto per "appesantire", dare "consistenza" gli impasti che come ben sapete sono particolarmente "leggeri" con le farine consentite.
Per gli impasti salati aggiungo farina di ceci. Basta aggiungere alle dosi normali anche solo 1 o 2 cucchiai.
Autore: Adele

Impasti dolci

Ingredienti:
Farina di mandorle (mandorle triturate) 1 - 2 cucchiai
oppure farina di castagne
Procedimento:
Un piccolo segreto per "appesantire", dare "consistenza" gli impasti che come ben sapete sono particolarmente "leggeri" con le farine consentite.
Per gli impasti di dolci aggiungo farina di mandorle (mandorle triturate) oppure farina di castagne. Basta aggiungere alle dosi normali anche solo 1 o 2 cucchiai.
Autore: Adele

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