Grom gelaterie

Attenzione

 

Avviso agli utenti. AIC non cede né trasferisce ad altri siti internet* il proprio data-base di locali informati, per cui non è responsabile dell’attendibilità e dell’aggiornamento di altri siti dedicati alla ristorazione senza glutine.

Gli unici siti web che riportano l’elenco aggiornato ufficiale dei locali aderenti al progetto AFC AIC sono questo e i siti web di alcune AIC Locali (per i territori di competenza).

Ricordiamo che ogni diritto sulle banche dati AIC è riservato e coperto da copyright (vedi "note", in fondo alla pagina).

[*a esclusione dei siti internet dei servizi Buoni Pasto: BuonChef, Day Ristoservice, Pellegrini Card, Ticket Restaurant e Torna Qui!Ticket.]


VETROFANIA 2017.jpg

GROM è il nome di una catena di gelaterie completamente gluten-free presenti in alcune regioni italiane. Tutte le miscele dei gelati Grom vengono prodotte in un laboratorio di produzione dedicato, sono controllate da un team di esperti e, grazie a un rigoroso controllo della temperatura, distribuite alle singole gelaterie, dove vengono mantecate. La centralizzazione della prima fase della produzione (la miscelazione degli ingredienti) consente il mantenimento del rigore produttivo e di acquistare alcuni tipi di frutta disponibili solo presso i rispettivi consorzi e non presso i mercati generali di ogni città ove presente un negozio Grom. Il gelato viene “mantecato” fresco ogni giorno presso ogni negozio. AIC verifica tutte le materie prime, le ricette e i processi produttivi dei gelati Grom e ha condiviso specifiche procedure per la somministrazione del gelato e degli altri prodotti Grom all’interno delle gelaterie.
Dal 2014 tutti i gelati Grom sono adatti al consumo da parte dei celiaci e dall’estate 2015, con l’introduzione del cono senza glutine, tutte le gelaterie Grom sono completamente gluten free.

Le gelaterie Grom che hanno concluso l’iter formativo AIC sono inserite nella lista generale delle gelaterie. Per visualizzare la lista completa delle gelaterie digitare nella pagina di ricerca http://www.celiachia.it/DIETA/ricercaStrutture.php?SS=95&M=1099 nel campo "Denominazione": Grom. 

 

CONO SENZA GLUTINE

Ingredienti:

Farina di mais (27%),

zucchero di canna bianco (26%),

amido di mais,

farina di riso,

burro (5%),

zucchero caramellato,

fruttosio,

fibra di frumento *,

sale,

emulsionante: lecitina di soia,

bacche di vaniglia (0,3%).

 

*senza glutine, adatta ai celiaci

Per approfondimenti sulla natura dell’ingrediente fibra di frumento rimandiamo alla seguente faq http://www.celiachia.it/menu/faq.aspx?idcat=2&idfaq=145

Copyright©2001, Associazione Italiana Celiachia Onlus. Tutti i diritti riservati. All rights reserved. Ogni diritto sulle banche dati è riservato.