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AIC Liguria

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L‘Associazione Italiana Celiachia Liguria opera a favore di tutti i celiaci tutelando i loro diritti e diffondendo una maggiore conoscenza della celiachia.

Quotidianamente si impegna per migliorare la qualità di vita dei celiaci e delle loro famiglie attraverso la sensibilizzazione delle istituzioni, l’organizzazione di seminari e convegni, il supporto durante e dopo la diagnosi, l’educazione alla diversità alimentare nelle scuole, la creazione di una rete di esercizi informati sull’alimentazione senza glutine e la presenza in numerose manifestazioni pubbliche. Le attività di AIC Liguria si svolgono soprattutto grazie all’impegno degli associati, che si dedicano in maniera volontaria e gratuita al raggiungimento degli obiettivi dell’associazione. AIC Liguria è presente nella regione con le sue due sedi di Genova e Savona e in tutte le province tramite i sui referenti provinciali e i suoi volontari.

Segreteria: Cristina Pozar e Monica Mirolo
Via della Libertà 17/1A – 16129 GENOVA (GE) ITALIA
Tel: 010/581899
Email: segreteria@aicliguria.itsoci@aicliguria.it
ORARIO: da lunedì a venerdì dalle 9,00 alle 13,00 – Martedì dalle 14,00 alle 18,00. Telefonare per appuntamento
Orario di apertura al pubblico senza appuntamento: tutti i mercoledì dalle 9.30 alle 12,00.

Sede operativa di SAVONA (solo su appuntamento previa telefonata alla Referente di zona)
Via BAZZINO 19r – 17100 Savona
Referente per la Provincia di Savona : Annalisa Salis
Tel: 3475822401
Email: annalisa.salis@icloud.com

Referente per la Provincia di Imperia: Sara Mazzone
Tel: 3209727700

ALTRI CONTATTI:
Per comunicare con la Presidente di AIC Liguria Ilaria Masia: scrivialpresidente@aicliguria.it
Per informazioni relative a qualsiasi aspetto dell’alimentazione fuori casa: food@aicliguria.it
Vice Presidente Referente Food: Orietta Canu
Per quesiti relativi alla dieta senza glutine e per il progetto Alimentazione Fuori Casa: dietista@aicliguria.it
Per le iniziative nelle scuole e il progetto “In Fuga dal Glutine”: scuola.formazione@aicliguria.it
Vice Presidente Referente Scuola e Formazione: Paola Bagnato

I nostri servizi

Grazie al sostegno dei suoi associati e al prezioso contributo dei suoi volontari, AIC Liguria si impegna in numerose attività, quali ad esempio: Attività di divulgazione e corretta informazione riguardo alla celiachia e la dieta senza glutine attraverso: corsi, convegni e seminari, ma anche attività pratiche più ludiche come corsi di cucina; Accoglienza e supporto ai neo diagnosticati su tutti gli aspetti della nuova condizione, dalla dieta senza glutine agli aspetti burocratici; Impegno per garantire un pasto in sicurezza in tutti i contesti di alimentazione fuori casa (ristorazione pubblica e privata); Formazione e aggiornamento delle Strutture facenti parte del network Alimentazione Fuori Casa per offrire un pasto senza glutine in totale sicurezza; Attività di educazione nelle scuole rivolta ad insegnanti e bambini attraverso il progetto “In fuga dal glutine” e corsi nelle scuole alberghiere per preparare gli operatori di domani; Sensibillizzazione, informazione e formazione della classe medica, per garantire diagnosi corrette e il regolare follow-up medico, nutrizionale e psicologico; Laboratori per bambini e attività aggregative per i nostri associati.
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