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AIC Liguria

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L‘Associazione Italiana Celiachia Liguria opera a favore di tutti i celiaci tutelando i loro diritti e diffondendo una maggiore conoscenza della celiachia.

Quotidianamente si impegna per migliorare la qualità di vita dei celiaci e delle loro famiglie attraverso la sensibilizzazione delle istituzioni, l’organizzazione di seminari e convegni, il supporto durante e dopo la diagnosi, l’educazione alla diversità alimentare nelle scuole, la creazione di una rete di esercizi informati sull’alimentazione senza glutine e la presenza in numerose manifestazioni pubbliche. Le attività di AIC Liguria si svolgono soprattutto grazie all’impegno degli associati, che si dedicano in maniera volontaria e gratuita al raggiungimento degli obiettivi dell’associazione. AIC Liguria è presente nella regione con le sue due sedi di Genova e Savona e in tutte le province tramite i sui referenti provinciali e i suoi volontari.

Segreteria:

Referente della Segreteria e Amministrazione: Cristina Pozar segreteria@aicliguria.itamministrazione@aicliguria.it

Segreteria soci: Monica Mirolo soci@aicliguria.it

Pec: postacertificata@pec.aicliguria.it 

Via della Libertà 17/1A – 16129 GENOVA (GE) ITALIA
Tel: 010/581899

ORARIO: lunedì e martedì dalle 9,00 alle 16,00 – mercoledì, giovedì e venerdì dalle 9,00 alle 13,00. 

L’apertura al pubblico attualmente si svolge esclusivamente su appuntamento previa telefonata alla segreteria nel rispetto delle procedure di sicurezza legate al contenimento dei contagi Covid 19.

Referente Tigullio:

Ida Casaretto – Tel. 328.7309619 – referente.tigullio@aicliguria.it 

Referente Provincia Savona:

Annalisa Salis – Tel.347 5822401 – referente.savona@aicliguria.it

Referente Provincia Imperia:

Alessandro Biancotti – referente.ponenteligure@aicliguria.it

Referente Provincia La Spezia:

Laura Rescio – referente.spezia@aicliguria.it

ALTRI CONTATTI:
Per comunicare con la Presidente di AIC Liguria Gianfranca Bisi: scrivialpresidente@aicliguria.it
Per informazioni relative a qualsiasi aspetto dell’alimentazione fuori casa: food@aicliguria.it
Vice Presidente Referente Food: Orietta Canu
Per quesiti relativi alla dieta senza glutine e per il progetto Alimentazione Fuori Casa: dietista@aicliguria.it
Per le iniziative nelle scuole e il progetto “In Fuga dal Glutine”: scuola.formazione@aicliguria.it
Vice Presidente Referente Scuola e Formazione: Paola Bagnato

I nostri servizi

Grazie al sostegno dei suoi associati e al prezioso contributo dei suoi volontari, AIC Liguria si impegna in numerose attività, quali ad esempio: Attività di divulgazione e corretta informazione riguardo alla celiachia e la dieta senza glutine attraverso: corsi, convegni e seminari, ma anche attività pratiche più ludiche come corsi di cucina; Accoglienza e supporto ai neo diagnosticati su tutti gli aspetti della nuova condizione, dalla dieta senza glutine agli aspetti burocratici; Impegno per garantire un pasto in sicurezza in tutti i contesti di alimentazione fuori casa (ristorazione pubblica e privata); Formazione e aggiornamento delle Strutture facenti parte del network Alimentazione Fuori Casa per offrire un pasto senza glutine in totale sicurezza; Attività di educazione nelle scuole rivolta ad insegnanti e bambini attraverso il progetto “In fuga dal glutine” e corsi nelle scuole alberghiere per preparare gli operatori di domani; Sensibillizzazione, informazione e formazione della classe medica, per garantire diagnosi corrette e il regolare follow-up medico, nutrizionale e psicologico; Laboratori per bambini e attività aggregative per i nostri associati.
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