accedi-icon

La pectina è sempre senza glutine?

Share on facebook
Share on twitter

La pectina è una sostanza mucillaginosa presente in molti vegetali, estratta abitualmente dalla pressatura delle mele e della mela cotogna. Di per sé sarebbe senza glutine, ma le pectine servono a creare colloidi protettori, emulsionificanti per l’alimentazione (maionese, sorbetti) e addensanti per confetture.

La pectina si trova dunque in commercio come ingrediente di un prodotto più complesso (es. addensante, maionese, sorbetti, ecc.), pertanto sarà da verificare la dicitura “senza glutine” in etichetta.

Share on facebook
Share on twitter
Torna al sito regionale

Questo sito web utilizza cookies tecnici e di terze parti, anche di analisi statistica, al fine di migliorare l’esperienza di navigazione e le funzionalità. I cookie di analisi possono essere trattati per fini non tecnici dalle terze parti. Per avere maggiori informazioni e negare il consenso ai cookies clicca qui