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Carne, pesce, molluschi e crostacei congelati sono a rischio di contenere glutine?

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La materia prima di questi prodotti è naturalmente priva di glutine e le procedure di preparazione e conservazione, se questi alimenti sono tal quali o miscelati con gli ingredienti specificati in ABC(*), non comportano rischi di contaminazione accidentale.
Per una maggiore sicurezza alimentare, è sempre buona abitudine lavare i prodotti congelati prima di cucinarli, in modo da rimuovere ogni eventuale traccia superficiale.

 

(*)Rammentiamo che gli ingredienti permessi in questa categoria sono:

  • Sale,
  • Zucchero e Saccarosio,
  • Solfiti (da E220 a E228; nel dettaglio: Anidride Solforosa E220, Solfito di Sodio E221, Solfito Acido di Sodio o Bisolfito di Sodio E222, Metabisolfito di Sodio E223, Metabisolfito di Potassio, E224, Solfito di Potassio E225, Solfito di Calcio E226, Bisolfito di Calcio o Solfito Acido di Calcio E227, Bisolfito di Potassio o Solfito Acido di Potassio E228),
  • Acido ascorbico (E300),
  • Acido citrico (E330),
  • Ascorbato di sodio (E301),
  • Citrato di sodio (E331),
  • Carbonato di sodio (E500)
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