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Struttura federale

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La natura complessa dell’organizzazione AIC, composta da tre enti di natura nazionale (AIC, l’Impresa Sociale Spiga Barrata Service e la Fondazione Celiachia) e 21 organizzazioni territoriali ad essa aderenti, prevede un altrettanto complesso sistema di governance. Gli organi centrali e territoriali sono coinvolti democraticamente nel processo decisionale, che deve garantire il coordinamento degli enti con la Direzione e una gestione condivisa e integrata della vita associativa. Il Comitato Direttivo di Gruppo (CDG, art. 22 dello Statuto e art. 10 del Regolamento AIC), è la sede istituzionale di confronto per lo sviluppo delle linee guida strategiche.

La Fondazione Celiachia, ente a cui è delegato il finanziamento della Ricerca Scientifica, nata tra il 2004 e il 2005.

CdA

Presidente: Ivana Losa
Vicepresidente: Enrico Camillo
Consigliere: Serena Scala

Consiglio Direttivo

Presidente: Giuseppe Di Fabio
Vicepresidente: Sara Pecorella
Vicepresidente: Osvaldo Chiola
Consigliere: Paola Fagioli

 

Spiga Barrata Service, oggi impresa sociale, cui spetta la gestione di alcune attività e servizi funzionali al raggiungimento degli obiettivi statutari, nata tra il 2004 e il 2005.

CdA

Presidente: Leone Fabio
Vicepresidente: Isidoro Martino
Consigliere: Anna Cannizzaro

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