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Esempio di menù settimanale

In questa pagina puoi trovare un modello di menu settimanale, comprensivo dei 3 pasti principali più eventuali spuntini, suggerito come semplice esempio per alternare le scelte nella propria alimentazione, facile da seguire e… sicuro.

Lo schema alimentare presentato non va inteso come una dieta da seguire, è un esempio di una settimana tipo, che ha l’obiettivo di fornire semplici indicazioni su come strutturare e variare ipotetici pasti giornalieri. Non tiene conto di età, peso, situazioni patologiche, fabbisogno energetico, abitudini e preferenze alimentari, ma cerca di illustrare in sette giornate diverse, differenti abbinamenti possibili che permettano di seguire una dieta varia ed equilibrata priva di glutine. Per realizzare il menù si è tenuto conto delle frequenze di consumo consigliate nei LARN e delle indicazioni per una sana alimentazione presenti sulle Linee Guida Crea, cercando di alternare alimenti diversi, bilanciandone i nutrienti e valorizzandone il loro sapore, sempre all’interno di un’alimentazione senza glutine. Queste ricette sono stata pensate per una preparazione casalinga, nel caso in cu si volesse sperimentare un piatto analogo fuori casa, si suggerisce di individuare uno dei locali aderenti al Programma Alimentazione Fuori Casa senza glutine (AFC) di AIC, o, in alternativa, informarsi prima di scegliere un locale e accertarsi con il personale di sala che abbiano compreso le nostre esigenze e siano in grado di offrire piatti senza glutine in sicurezza.

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